Sie werden überrascht sein!
Ein Genuss auch für den anspruchsvollen Gaumen, ähnlich feinstem Rind vereint es die guten Eigenschaften aller Fleischarten mit allen gesundheitlichen Vorteilen von Geflügelfleisch.
- wenig Fett
- wenig Cholesterin
- viel Protein
und ist dazu noch außergewöhnlich lecker!
Sie wollen gesund essen, auf Genuss aber nicht verzichten? Sie wollen schlemmen, ganz ohne Angst vor der Reue?
Hier finden Sie Rezeptvorschläge>
Straußenmedaillons mit Nusshaube
4 Straußenfilet (a 200g) Frischkäse zerdrücken und mit Ei und Eigelb vermengen. 8 Scheiben Frühstücksspeck In Röllchen geschnittenen Schnittlauch, Haselnüsse und
100 g Haselnüsse gemahlen Paniermehl unter die Masse rühren, mit Salz und Pfeffer
40 g Paniermehl abschmecken. Medaillons mit zwei Scheiben Speck um-
200 g Meerrettich Frischläse wickeln und mit Küchengarn festbinden, mit Salz und
1 Ei u. 1 Eigelb Pfeffer würzen. Backofen auf 120 ° (Umluft 100°) vor-
1 Bund Schnittlauch heizen, Medaillons anbraten und eine ofenfeste Form
3 El Öl u. 1 El Butter geben, im Backofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 10 - 12 Minuten ruhen lassen und anschließend so- fort servieren. Dazu passen gut gebratene Schupfnudeln, Preiselbeeren und Rotkohl.
Salat mit Straußeneinudeln: 4 Personen
250 gr. Spirelli - Straußeneinudeln Wokmix in kräftig gesalzenem Wasser 5 Min. köcheln
300 gr. Gemüsepfanne Wok Mix lassen, Nudeln dazu geben, abstellen und 7 Minuten
Pilze u. Kochschinken, ziehen lassen, Flüssigkeit abschütten und alles kalt
1/2 Glas Mayonnaise Miracel Whip werden lassen. Kochschinken in dünne Streifen schnei- den und Pilze dazu gegeben, mit Kräuter, Salz, Pfeffer abschmecken und gut durchziehen lassen. Dazu Baguette reichen oder gegrilltes Straußenfleisch oder Straußenrostbratwurst!
guten Appetit!
als leichte Sommervariante statt Mayonnaise
ein gutes Olivenöl und etwas Senf nehmen !
sie wissen ja, "bunt ist gesund" sagen die Ernährungsexperten !
Straußenfilet mit Stachelbeersauce: 4 Personen:
2 kleine Zwiebeln Den Backofen auf 100 °C vorheizen. Für die Soße:
250 gr. Kap Stachelbeeren Zwiebeln fein hacken, Stachelbeeren putzen, waschen und
3-4 El. Olivenöl abtropfen lassen.
250ml Weißwein 2 El. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin unter Rühren glasig
50 ml. Balsamico Essig dünsten, die Stachelbeeren unterheben und mit Wein und
125 gr. Aprikosen- Chutney Essig angießen. Das Chutney zur Soße geben, unterrühren 4 Straußenfilet a. 125 gr. und solange köcheln lassen, bis die Soße dicklich wird.
Salz, frisch gemahlener Pfeffer Olivenöl erhitzen und die Filets darin kräftig anbraten und
im vorgeheizten Backofen ca 15 Minuten gar ziehen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Soße servieren.
Dazu Straußeneinudeln, Kartoffel oder Reis reichen.
Wir bieten die Lösung
Strauße werden seit Mitte des vergangen Jahrhunderts in Farmen gezüchtet. Zunächst in Südafrika wegen ihrer Federn, inzwischen weltweit vor allem wegen ihres außergewöhnlichen Fleisches, das
aus den mächtigen Keulen stammt. Während sich das Fleisch der Unterkeule eher zum Braten und Schmoren eignet, bietet die Oberkeule bestes Steak- und Filetfleisch. Lassen Sie sich von Ihrem Metzger beraten.
Straußenfleisch aus Deutschland – artgerecht produziert
Der Strauß, vom Menschen in freier Wildbahn zeitweise fast ausgerottet, wird seit vielen Jahren auch in Deutschland erfolgreich gezüchtet. Die Tiere können sich selbst an extreme Klimabedingungen anpassen und sind beispielsweise in Afrika ohne jeden Schutz Gluthitze ebenso wie Regenzeit oder eisigen Temperaturen ausgesetzt. Die Erfahrung zeigt, dass sie gerade im gemäßigten mitteleuropäischen Klima besonders gut gedeihen. Nach weltweit einzigartigen Richtlinien werden die Strauße in Deutschland unter art- und tierschutzgerechten Bedingungen auf großzügigen Weiden gehalten. Sie werden nicht gemästet, ihre Futtermittel basieren ausschließlich auf natürlicher Grundlage.
Wachstumsbeschleuniger oder Hormone werden nicht zugegeben. Hoher Qualitätsstand und gutes Management sind oberstes Gebot des Bundesverbandes Deutscher Straußenzüchter (bds) und seiner Mitgliedsbetriebe. Sie garantieren ein gesundes und unverfälschtes Produkt – zartes, delikates und mageres Fleisch besonderer Güte und einzigartig im Geschmack.
Frisches Straußenfleisch aus Deutschland wird regional und damit verbrauchernah erzeugt.
Fachgerecht gepflegt und gereift ist es ein exklusives Spitzenprodukt deutscher Landwirtschaft, das dem Verbraucher Genuß ohne Reue garantiert.
Außergewöhnliches Fleisch, regional erzeugt und fachgerecht verarbeitet, ist nicht das einzige Produkt deutscher Straußenhaltung. Straußeneier und Federn finden vielfältige Verwendung in Kunsthandwerk und Mode.
Das unverwechselbare Leder gilt als besonders exklusiv, ist gleichzeitig aber auch sehr strapazierfähig. Straußenleder wird ebenso für Modelle der Haute Couture verwendet wie für Handtaschen, Jacken oder Straßenschuhe.
Nach Absprache können Neueinsteiger eine ausführliche Einführung zur Straußenhaltung und Zucht zum Preis von 50€ vereinbaren. Wir
teilen gern unser Wissen von über 30 Jahren Erfahrung mit ihnen.
Der Strauß – in jeder Hinsicht einzigartig