Straußenfleisch - das Besondere für Ihren Gaumen

Sie werden überrascht sein!

Ein  Genuss auch für den anspruchsvollen Gaumen, ähnlich feinstem Rind vereint es die guten Eigenschaften aller Fleischarten mit allen gesundheitlichen Vorteilen von Geflügelfleisch.

- wenig Fett

- wenig Cholesterin

- viel Protein

und ist dazu noch außergewöhnlich lecker!


Sie wollen gesund essen, auf Genuss aber nicht verzichten? Sie wollen schlemmen, ganz ohne Angst vor der Reue?

 

Hier finden Sie Rezeptvorschläge>

 

Salat mit Straußeneinudeln: 4 Personen

250 gr. Spirelli - Straußeneinudeln                   in kräftig gesalzenem Wasser 5 Min. köcheln lassen,

300 gr. Gemüsepfanne Wok Mix                       Wok Mix  dazu geben, danach ausstellen, noch

Pilze u. Kochschinken, Pilze                               2 - 3 Min. kurz ziehen lassen und alles kalt stellen. 

1/2 Glas Mayonnaise  Miracel Whip                 in Scheiben scheiden, Kochschinken in dünne             

gemischte Kräuter, Salz, Pfeffer                      Streifen, mit Kräutern, Salz und Pfeffer  abschmek-                                                                                    ken und gut durchziehen lassen ! Dazu Baguette                                                                                      reichen.  Passt super zu Gegrilltes vom Strauß,                                                                                                            guten Appetit!

                          als leichte Sommervariante statt Mayonnaise

                           ein gutes Olivenöl und etwas Senf nehmen !

 

       sie wissen ja, "bunt ist gesund" sagen die Ernährungsexperten !

 

 

Straußenfilet mit Stachelbeersauce:  4 Personen:

2 kleine Zwiebeln                                Den Backofen auf 100 °C vorheizen. Für die  Soße:                      

250 gr.  Kap Stachelbeeren               Zwiebeln fein hacken, Stachelbeeren putzen, waschen  und     

3-4 El. Olivenöl                                     abtropfen lassen.   

250ml Weißwein                                  2 El. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin unter Rühren glasig

50 ml. Balsamico Essig                       dünsten, die Stachelbeeren unterheben und mit Wein und

125 gr. Aprikosen- Chutney               Essig angießen. Das Chutney zur Soße geben, unterrühren       4  Straußenfilet a. 125 gr.                  und solange köcheln lassen, bis die Soße dicklich wird.

Salz, frisch gemahlener Pfeffer         Olivenöl erhitzen und die Filets darin kräftig anbraten und 

                                                                im vorgeheizten Backofen  ca 15 Minuten gar ziehen lassen.

                                                                Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Soße servieren.

                                                                Dazu  Straußeneinudeln, Kartoffel oder Reis reichen.                                                         

   

 


Wir bieten die Lösung  

Strauße werden seit Mitte des vergangen Jahrhunderts in Farmen gezüchtet. Zunächst in Südafrika wegen ihrer Federn, inzwischen weltweit vor allem wegen ihres außergewöhnlichen Fleisches, das

aus den mächtigen Keulen stammt. Während sich das Fleisch der Unterkeule eher zum Braten und Schmoren eignet, bietet die Oberkeule bestes Steak- und Filetfleisch. Lassen Sie sich von Ihrem Metzger beraten.   

 

Straußenfleisch aus Deutschland – artgerecht produziert  

Der Strauß, vom Menschen in freier Wildbahn zeitweise fast ausgerottet, wird seit vielen Jahren auch in Deutschland erfolgreich gezüchtet. Die Tiere können sich selbst an extreme Klimabedingungen anpassen und sind beispielsweise in Afrika ohne jeden Schutz Gluthitze ebenso wie Regenzeit oder eisigen Temperaturen ausgesetzt. Die Erfahrung zeigt, dass sie gerade im gemäßigten mitteleuropäischen Klima besonders gut gedeihen. Nach weltweit einzigartigen Richtlinien werden die Strauße in Deutschland unter art- und tierschutzgerechten Bedingungen auf großzügigen Weiden gehalten. Sie werden nicht gemästet, ihre Futtermittel basieren ausschließlich auf natürlicher Grundlage.

 

Wachstumsbeschleuniger oder Hormone werden nicht zugegeben. Hoher Qualitätsstand und gutes Management sind oberstes Gebot des Bundesverbandes Deutscher Straußenzüchter (bds) und seiner Mitgliedsbetriebe. Sie garantieren ein gesundes und unverfälschtes Produkt – zartes, delikates und mageres Fleisch besonderer Güte und einzigartig im Geschmack.

 

Frisches Straußenfleisch aus Deutschland wird regional und damit verbrauchernah erzeugt.

Fachgerecht gepflegt und gereift ist es ein exklusives Spitzenprodukt deutscher Landwirtschaft, das dem Verbraucher Genuß ohne Reue garantiert.

 

Außergewöhnliches Fleisch, regional erzeugt und fachgerecht verarbeitet, ist nicht das einzige Produkt deutscher Straußenhaltung. Straußeneier und Federn finden vielfältige Verwendung in Kunsthandwerk und Mode.

 

Das unverwechselbare Leder gilt als besonders exklusiv, ist gleichzeitig aber auch sehr strapazierfähig.  Straußenleder wird ebenso für Modelle der Haute Couture verwendet wie für Handtaschen, Jacken oder Straßenschuhe.        

 

Nach Absprache können Neueinsteiger eine ausführliche Einführung zur Straußenhaltung und Zucht zum Preis von 50€ vereinbaren. Wir

teilen gern unser Wissen von über 30 Jahren Erfahrung mit ihnen.

 

Der Strauß – in jeder Hinsicht einzigartig